4 Tage, 30 Speaker, 11 Sessions - Die Pioneers und Gastgewerbe Magazin diskutieren die Herausforderungen der Branche auf der neuen Internorga Open Stage in Halle A3.
Freitag, 10. März
Mehr Energieeffizienz in Hotel und Gastro
13:30 - 14:00 Uhr
Der Hotelier Rolf Seelige-Steinhoff berichtet in seinem Impulsvortrag darüber, welcher Notfallplan greift, wenn die bundesweite Energieversorgung gefährdet ist.
14:00 - 14:30 Uhr
Das Hotel Haffhus mit Restaurant und Spa ist 100% Energie autark. Wie das gelungen ist, erklärt Dirk Klein, der Macher hinter dem Projekt in einer Talk Runde.
14:30 - 15:00 Uhr
Hannes Braun erklärt, wie mit Kleinbiogasanlagen Entsorgungskosten vermieden und Energie gewonnen werden kann.
Samstag, 11. März
Verpackungsmüll reduzieren
12:00 - 12:30 Uhr
Die Nachhaltigkeitsbilanz von Mehrweg im Vergleich zu Einweg diskutieren Fabian Eckert von recup mit dem Gastronomen Dennis Müller von der Enchilada Gruppe.
Sonntag, 12. März
Wieviel Potenzial steckt in Deiner Gastro?
14:00 - 14:30 Uhr
Eine neue Studie deckt große Potenziale in der Optimierung von Mitarbeitermanagement, Warenmanagement und Kostenmanagement im Gastgewerbe auf. In 3 Kurzvorträgen stellen Simon Mohr, Florian Beckmann und Thomas Primus konkrete Maßnahmen zur praktischen Verbesserung von operativen Abläufe im Gastgewerbe vor.
14:30 - 15:00 Uhr
Wie das Gastgewerbe planbarer gemacht werden kann und welches Umdenken in der Unternehmensführung für zukünftigen Erfolg stattfinden muss, diskutiert Andreas Steinbeisser mit 3 Experten, die täglich mit der Optimierung von Prozessen im Gastgewerbe zutun haben.
15:00 - 15:30 Uhr
Juliane Winkler spricht über den Spagat zwischen Standardisierung und Emotionalisierung mit Daniel Niemann und Christian Bauer.
15:30 - 16:00 Uhr
Höhere Gästezufriedenheit, mehr Umsatz und Mitarbeiterbindung - Was leistet die neue Generation der Selfservice Systeme? Über diese Frage sprechen Ben Wollscheid, Sebastian Hecker und Stefanie Boeck.
16:00 - 16.30 Uhr
Warum KI-basierte Chatbots in der Hotellerie längst im Einsatz sind und in der Gastronomie noch nicht, besprechen Olga Heuser, Sebastian Hecker und Jannik Oberlies.
16.30 - 17:00 Uhr
Sophie Huntke, Daniel Khachab, Valentin Belser und Thomas Primus stellen intelligente Lösungen gegen Foodwaste vor.
Dienstag, 14. März
Klimafreundliche Ernährung
11:30 - 12:00 Uhr
Praktische Tipps rund um eine umweltbewusste Ernährung vorgestellt von der Botschafterin für klimafreundliche Küche Estella Schweizer.