#digitalrenovieren

Indoor Farming für die Gastronomie

Pilotprojekt für Indoor Farming bei Peter Pane in Leipzig.

Beim Thema Indoor Farming geht es darum, Greens dort zu produzieren, wo sie konsumiert werden. Das Startup Mana Farms fokussiert sich mit seiner Lösung für Indoor Farming auf den Einsatz im Gastgewerbe. In dieser Podcastfolge beschreiben der Gründer von Mana Farms Raphael Schardt, Patrick Junge von Peter Pane und Hendrik Kampmann vom gleichnamigen Klima und Lüftungstechnik Unternehmen, wie es ihnen gelungen ist mit der Bündelung von Kompetenzen aus einer Idee ein marktreifes Produkt zu entwickeln. 

Mana Farms startet öffentliche Crowdinvesting Kampagne auf www.seedmatch.de/manafarms

Über Raphael Schardt

Raphael Schardt ist einer der Gründer von Mana Farms und hat sich dem Gedanken verschrieben, dass Nachhaltigkeit und profitable Businessideen für das Wohl der Erde kombiniert werden müssen.

Über Hendrik Kampmann

Hendrik Kampmann leitet das gleichnamige mittelständische Familienunternehmen in zweiter Generation. Mit ihm wächst das Unternehmen in Exportmärkten, neuen Einsatzbereichen wie der Schullüftung und einem starken Fokus auf nachhaltige Systeme.

Über Patrick Junge

Patrick Junge gründet 2012, nach seinem Ausstieg aus der Familienbäckerei, die Paniceus Holding GmbH und eröffnet im Jahr 2022 das 50. Peter Pane Restaurant. Außerdem betreibt er zwei land- und forstwirtschaftliche Betriebe in Norddeutschland mit über 2.000 Hektar Land in extensiver Nutzung.

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