Ist Einweg das bessere Mehrweg?

Meirer Gelhot Hennebach

Energiekrise und unterbrochene Lieferketten haben dem Thema Kreislaufwirtschaft in der Gastronomie eine ganz neue Aufmerksamkeit beschert. Viel ist in den letzten Jahren angestoßen worden. Plastik wurde verboten, Müll wird fleißig getrennt und Mehrweg ist ab Januar Pflicht für jeden Gastronomen. Doch trotz aller Anstrengungen klaffen noch große Lücke in den Verwertungsketten. Und bei genauerem Hinsehen […]

Michael Meirer

Michael Meirer

Dr. Michael Meirer ist Experte für Nachhaltigkeit und als Head of Consulting für die MEIKO GREEN tätig. Mit seiner Passion für Biogas gibt es für ihn nur ein Gas, nämlich Vollgas, wenn es darum geht, an einem zukunftsträchtigen Tanksammelsystems für Speisereste mitzuwirken. Podcast mit Michael Meirer

Wieviel Geld steckt in Speiseresten?

Michael Meirer Podcast

Speisereste sind eine wertvolle Ressource, die bei richtiger Behandlung zu Biogas und hochwertigen Dünger verarbeitet werden können. Trotzdem fallen bei der Entsorgung von Speiseresten Kosten an, die in der Gastronomie schnell eine fünfstellige Summe ausmachen. Warum diese Kosten überhaupt anfallen, wie diese Kosten vermieden werden können und wie Gastronomen sogar Umsätze mit Speiseresten erzielen können, […]