Burger King und die Mehrwegpflicht

Meiko Burger King

Wie hat Burger King die Mehrwegangebotspflicht umgesetzt? Welchen Aufwand hat die Einführung verursacht, wie ist die Auswahl des passenden Systems erfolgt, welche Herausforderung bedeutet das für die Spültechnik und wird das Angebot von den Gästen angenommen? Alexander van Bömmel, Franchisenehmer von 7 Burger King Restaurants und Vize Präsident des Bundesverband der Systemgastronomie stellt sich bei […]

20t Gastronomieabfälle pro Woche

Abfallmanagement

Mehrweg, Einweg, PET, PLA, organisch und kompostierbar, Bioabfall oder Restmüll. Das sind nur einige der Stichworte, mit denen sich ein Gastronom auseinandersetzen muss, will er seine Abfälle reduzieren oder nachhaltig entsorgen. Was dabei alles zu berücksichtigen ist, erklärt in dieser Folge von #digitalrenovieren Roger Nagler, der als Betriebsdirektor eine Gastronomie mit über 1.000 Plätzen im […]

Ist Einweg das bessere Mehrweg?

Meirer Gelhot Hennebach

Energiekrise und unterbrochene Lieferketten haben dem Thema Kreislaufwirtschaft in der Gastronomie eine ganz neue Aufmerksamkeit beschert. Viel ist in den letzten Jahren angestoßen worden. Plastik wurde verboten, Müll wird fleißig getrennt und Mehrweg ist ab Januar Pflicht für jeden Gastronomen. Doch trotz aller Anstrengungen klaffen noch große Lücke in den Verwertungsketten. Und bei genauerem Hinsehen […]

Pilotprojekt für Mehrwegsystem mit Glas

GlasKlar Panel

Mit dem Ziel, ein besonders abfallarmes, hochwertiges und einheitliches Mehrwegsystem für den Außer-Haus-Verkauf von Speisen einzuführen, hat die Stadt Münster mit dem Münsterland e.V., dem DEHOGA Westfalen, dem Studierendenwerk Münster, Mehrwegsystemanbieter Relevo und der Glas-Marke Arcoroc eine Glas-Mehrweglösung entwickelt, als Alternative zu den sonst üblichen Kunststoffvarianten. Podcast Video https://youtu.be/TX-9zj2Wk8g #digitalrenovieren Mehrwegsystem mit Glas Pilotprojekt im […]

Lieferando zur Zukunft von Einwegverpackungen

Katharina Hauke

Lieferdienste sind Teil eines enormen Verbrauchs von Lieferverpackungen. Ein großer Player im Markt ist Lieferando. Wie Lieferando mit dieser Verantwortung umgeht, wie die Firma den Weg zu weniger Einwegmüll mit gestalten will und ab wann Lieferando ohne Einwegverpackungen auskommen wird, darüber spricht Katharina Hauke, Geschäftsführerin von Lieferando in Deutschland und Österreich.

Mehr Mehrweg im Gastgewerbe

Lisa Henze Podcast

Gastronomen kommt eine große Verantwortung zu, wenn es um die Durchsetzung von Mehrwegverpackungen im Hospitality Markt geht. Das Angebot muss gut sichtbar platziert werden, Mitarbeiter müssen geschult werden und auch preisliche Anreize können für eine größere Akzeptanz unter Gästen sorgen.  Musteranfrage für RECUP/REBOWL Muster anfragen Welche Pool-Mehrwegsysteme gibt es? Aktuell lassen sich zwei Mehrwegverpackungssysteme unterscheiden. […]

Der Markt ist bereit für Mehrweg

Fabian Eckert Podcast

Fabian Eckert bietet mit RECUP und REBOWL Lösungen sowohl für To-go Getränke als auch To-go essen an. Ab dem 01. Januar 2023 müssen Gastronomen für Ihr To-go Geschäft Mehrwegverpackungen anbieten. Nur kleinere Betriebe sind von dieser Regelung ausgenommen. Aber eine Anbindung an ein Mehrwegsystem ist heute sehr unkompliziert und schnell machbar. Denn Fabian erzählt von einem Lerneffekt […]

Mehrwegsysteme für Gastronomie

Thorben Bechtoldt Podcast Neu

Thorben Bechtoldt stellt das Pfandsystem reCIRCLE vor, ein System speziell für die Gastronomie entwickelt. Thorben lädt im Gespräch Gastronomen dazu ein, das System einfach mal auszuprobieren und die Akzeptanz unter den Gästen zu testen. Kosten entstehen in der Testphase dem Gastronomen noch nicht.  Muster bestellen

Jetzt kostenlosen Newsletter bestellen

Immer informiert: Neue Events, Webinare und Podcasts.

Hier können Sie die Datenschutzerklärung & Widerrufshinweise einsehen.