20t Gastronomieabfälle pro Woche

Abfallmanagement

Mehrweg, Einweg, PET, PLA, organisch und kompostierbar, Bioabfall oder Restmüll. Das sind nur einige der Stichworte, mit denen sich ein Gastronom auseinandersetzen muss, will er seine Abfälle reduzieren oder nachhaltig entsorgen. Was dabei alles zu berücksichtigen ist, erklärt in dieser Folge von #digitalrenovieren Roger Nagler, der als Betriebsdirektor eine Gastronomie mit über 1.000 Plätzen im […]

Ist Einweg das bessere Mehrweg?

Meirer Gelhot Hennebach

Energiekrise und unterbrochene Lieferketten haben dem Thema Kreislaufwirtschaft in der Gastronomie eine ganz neue Aufmerksamkeit beschert. Viel ist in den letzten Jahren angestoßen worden. Plastik wurde verboten, Müll wird fleißig getrennt und Mehrweg ist ab Januar Pflicht für jeden Gastronomen. Doch trotz aller Anstrengungen klaffen noch große Lücke in den Verwertungsketten. Und bei genauerem Hinsehen […]

Erfolgreiches Storytelling in der Gastronomie

Storytelling in der Gastronomie

In einer Strasse in Hamburg gibt es 5 Coffee Shops im Umkreis von 500 Metern. Sie bieten auf den ersten Blick alle ein vergleichbares Angebot: Kaffeespezialitäten, Frühstück und Bruch, eine kleine Mittagskarte und kein Abendangebot. Beim dem einen Cafe stehen immer Gäste in der Schlange und warten auf einen freien Platz. Das andere Cafe ist trotz […]

Axel Gelhot

Axel Gelhot

Axel Gelhot verantwortet als Head of Marketing das Marketing-Geschehen der Duni Group in der DACH-Region. Viele Jahre war Gelhot als Marketing Manager Professional TableTop aktiv, wo er mit den Themen Wohlfühl-Ambiente, gedeckter Tisch speziell für Profi Gastgeber quasi aufgewachsen ist. In neuer Herausforderung sind ihm die Themenfelder Category Management für den Handel, vor allem aber […]

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