Die Mission von RECUP und REBOWL ist es, Einweg in der Gastronomie abzuschaffen. Dafür bieten sie ein innovatives und nachhaltiges Mehrwegsystem für Getränke und Speisen To-go, das für Gastronom:innen und deren Kundschaft einfach und intuitiv nutzbar ist. Das System beruht auf dem in Deutschland bewährten Prinzip von Pfand: Gegen eine Pfandgebühr erhält der Gast das Getränk oder die Speise im RECUP bzw. in der REBOWL und kann den leeren Becher oder die leere Schale bei einem beliebigen RECUP-/REBOWL-Partner gegen Pfand wieder zurückgeben. Um das System zu nutzen zahlt der Gastronomie-Partner lediglich eine fixe monatliche Gebühr, unabhängig von der Menge ausgeliehener Produkte. Die RECUP-Pfandbecher sind aktuell in den Größen 0,2l, 0,3l und 0,4l und die REBOWL-Pfandschalen als große REBOWL (1100ml), kleine REBOWL (500ml) und REBOWL mit Trennsteg erhältlich. Alle Produkte sind lebensmittelecht, BPA-frei und 100% recyclebar. Zudem lassen sie sich platzsparend stapeln und sind spülmaschinengeeignet.

Wieviel Potenzial steckt in Ihrem Hotelunternehmen?
Wie digital ist die Gastreise in Ihrem Hotel? Finden Sie heraus, wo die Potenziale für Verbesserungen zwischen An- und Abreise Ihrer Gäste liegen. Wird die