Die Mission von RECUP und REBOWL ist es, Einweg in der Gastronomie abzuschaffen. Dafür bieten sie ein innovatives und nachhaltiges Mehrwegsystem für Getränke und Speisen To-go, das für Gastronom:innen und deren Kundschaft einfach und intuitiv nutzbar ist. Das System beruht auf dem in Deutschland bewährten Prinzip von Pfand: Gegen eine Pfandgebühr erhält der Gast das Getränk oder die Speise im RECUP bzw. in der REBOWL und kann den leeren Becher oder die leere Schale bei einem beliebigen RECUP-/REBOWL-Partner gegen Pfand wieder zurückgeben. Um das System zu nutzen zahlt der Gastronomie-Partner lediglich eine fixe monatliche Gebühr, unabhängig von der Menge ausgeliehener Produkte. Die RECUP-Pfandbecher sind aktuell in den Größen 0,2l, 0,3l und 0,4l und die REBOWL-Pfandschalen als große REBOWL (1100ml), kleine REBOWL (500ml) und REBOWL mit Trennsteg erhältlich. Alle Produkte sind lebensmittelecht, BPA-frei und 100% recyclebar. Zudem lassen sie sich platzsparend stapeln und sind spülmaschinengeeignet.

Pioneers auf der Internorga Open Stage
4 Tage, 30 Speaker, 11 Sessions - Die Pioneers und Gastgewerbe Magazin diskutieren die Herausforderungen der Branche auf der neuen Internorga Open Stage in Halle