Verschenkte Ressourcen in der Gastronomie!

Reifegrad Gastronomie

Eine gerade von Gastgewerbe Magazin und Hospitality Pioneers durchgeführte Umfrage unter 130 Gastronomen zeigt große Defizite bei den betrieblichen Abläufen in der Gastronomie. So machen fast die Hälfte der befragten […]

Ende der TSE Schonfrist

Stolperfalle Teil 2

In TEIL 2 der Reihe Rechtliche Stolpersteine sprechen Experten in drei Kurzvorträgen  über wichtige Änderungen zum Jahreswechsel. Ab Januar tritt die verbindliche Angebotspflicht für Mehrwegverpackungen in Kraft. Auch endet die Nichtbeanstandungsregelung […]

Rechtliche Stolpersteine kurz und verständlich präsentiert

Stolperfallen Home

Gastronomen müssen nicht nur die Prozesse ihres Betriebs gut kennen, sondern auch die gesetzlichen Regelungen, wenn es um Mitarbeiter, Abrechnungen und Buchführung geht. Damit sich Gastronomen nicht im Paragrafendschungel verlieren, […]

Hospitality Speed Datings

Speed Dating

Du bist Gründer:in eines Startups mit einer brillanten Geschäftsidee für den Hospitality Markt? Dann lass Dich jetzt vormerken und mach mit bei einem der nächsten Speed Datings und lerne 12 Hoteliers […]

10 Schmerzen, die Gastronomen bald nicht mehr haben

Checklist

Die Bedingungen für die Gastro werden nicht leichter: steigende Kosten, hoher Aufwand, Personalmangel und Stress beherrschen den Arbeitsalltag. Umso erfreulicher die Nachricht, dass sich einige Probleme lösen lassen und die täglichen […]

Nun für ganz Deutschland: Mehrwegsystem mit Glas!

Glas Klar

Ab 2023 werden Restaurants, Caterer, Kantinen, Lieferdienste und der Einzelhandel über das deutsche Verpackungsgesetz verpflichtet, für die Mitnahme und Lieferung von Speisen und Getränken Mehrwegbehälter als Alternative zu Einwegkunststoffverpackungen anzubieten. Mit […]

Case Study der Schnellrestaurantkette Five Guys

Five Guys PlanRadar

Am 28. Juni spricht Patrick Semler von PlanRadar im Hospitality TALK darüber, wie die Schnellrestaurantkette Five Guys die Wartung und Instandhaltung von 22 Filialen mit Hilfe digitaler Lösungen organisiert und […]

10 Vorbehalte gegen Self-Service im Praxis Check

Pay DIDIT 2

Immer mehr Betriebe stellen um auf Selfservice. Nein, nicht im Fastfood-Bereich. In der klassischen Gastro. „Das passt doch gar nicht!“, denken Sie jetzt vielleicht. „Da wird doch das Trinkgeld knapper!“ […]

Endlich da: Die neue Ausbildungsordnung für das Gastgewerbe

Neue Ausbildungsordnungen

Am 1. August 2022 treten neue Ausbildungsordnungen für die dann sieben gastgewerblichen Berufe in Kraft. Bei der dringend benötigten Überarbeitung wurden Berufsprofile geschärft und attraktiver ausgestaltet, Inhalte modernisiert und die […]