Warum kulturelles Verständnis in Hotel und Gastro so wichtig ist
Wie kann ein internationales Team im Kern gestärkt werden?
Respekt basiert oft auf kleinen, aber bedeutungsvollen Gesten. Ein gutes kulturelles Verständnis hilft, Konflikte zu vermeiden und ein Arbeitsumfeld zu schaffen, in dem sich alle Mitarbeitenden wohlfühlen. Ein respektvoller Umgang im Team ist weniger eine Frage der Regeln als des aufrichtigen Interesses am anderen Menschen und der dazugehörigen Kultur.
Mit ein wenig Aufmerksamkeit und Empathie kann eine Führungskraft ein Klima schaffen, in dem Vielfalt geschätzt und gelebt wird – was das Team im Kern stärkt.
Über Bini:
Bini Lee, geboren 1974 in Korea, zog 1999 nach Deutschland, um Operngesang zu studieren. Von 2002 bis 2019 war sie sowohl festes als auch Gast-Mitglied in verschiedenen Theaterensembles in Deutschland, Österreich und der Schweiz.
2012 eröffnete sie im Berliner Prenzlauer Berg das Restaurant "Kochu Karu", das koreanische und spanische Küche auf besondere Weise verbindet. Als zertifizierte Instruktorin für koreanische Küche (2017, durch das Landwirtschaftsministerium der Republik Korea) wurde sie 2018 und 2023 in der Kategorie "Berlin Gastgeber" bei den Berliner Meisterköchen nominiert.
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