3. Juni 2025
11:00 -
12:00 Uhr

Erfolgreich gründen in der Gastronomie

Der Businessplan ist das Rückgrat in der Gastronomiegründung!

Kaffeepause

Der Businessplan ist das Rückgrat in der Gastronomiegründung!

Ein eigenes Restaurant gründen – für viele ein Lebenstraum, für manche eine spontane Idee, für einige ein echtes Herzensprojekt. Doch wie bringt man Vision und Wirklichkeit zusammen?

Gründen in der Gastronomie bedeutet nicht nur, gut kochen zu können oder sich besonders gut mit Wein und Menschen auszukennen. Es bedeutet, ein klares Konzept zu haben und wirtschaftlich nachhaltig zu planen.

So idealistisch und leidenschaftlich ein Gastronomiekonzept auch sein mag – ohne eine solide Planung bleibt es oft nur bei der Idee. Ein Businessplan ist das Rückgrat jeder Gründung.

In der Kaffeepause im Juni erzählt Aaron, wie er gemeinsam mit Marianus das Restaurant Klinker in Hamburg geplant und in die Tat umgesetzt hat. 

Über die Speaker

Das Restaurant Klinker in Hamburg-Harvestehude steht für eine moderne, nachhaltige und regional verankerte Küche mit einem klaren Fokus auf vegetarische und saisonale Gerichte. Gegründet von Marianus von Hörsten und Aaron Levi Hasenpusch, setzt das Klinker auf eine ganzheitliche Verarbeitung der Rohstoffe: Neben Fermentation und Einlegen wird ein Großteil der Zutaten direkt vom Hof Feldgang bezogen.

Datum

3. Juni 2025
11:00 – 
12:00 Uhr

Veranstalter

Location

Online-Veranstaltung

Event Typ

Kategorie

Share Event

Programm

11.00 Uhr

Begrüßung

11.05 Uhr

Keynote

11.45 Uhr

Diskussion

Jetzt Teilnahme sichern

Wertvolles Wissen von Top Experten, kostbare Erfahrungen von Kolleginnen und Kollegen.

Termin:

3. Juni 2025
11:00 -
12:00 Uhr

Fülle das Formular aus und sende es ab.

Stay in the loop

Verpasse keine Einladung zu Events und weiteren Aktivitäten in der Community.