Erfolgreich gründen in der Gastronomie
Der Businessplan ist das Rückgrat in der Gastronomiegründung!

Der Businessplan ist das Rückgrat in der Gastronomiegründung!
Ein eigenes Restaurant gründen – für viele ein Lebenstraum, für manche eine spontane Idee, für einige ein echtes Herzensprojekt. Doch wie bringt man Vision und Wirklichkeit zusammen?
Gründen in der Gastronomie bedeutet nicht nur, gut kochen zu können oder sich besonders gut mit Wein und Menschen auszukennen. Es bedeutet, ein klares Konzept zu haben und wirtschaftlich nachhaltig zu planen.
So idealistisch und leidenschaftlich ein Gastronomiekonzept auch sein mag – ohne eine solide Planung bleibt es oft nur bei der Idee. Ein Businessplan ist das Rückgrat jeder Gründung.
In der Kaffeepause im Juni erzählt Aaron, wie er gemeinsam mit Marianus das Restaurant Klinker in Hamburg geplant und in die Tat umgesetzt hat.
Über die Speaker
Das Restaurant Klinker in Hamburg-Harvestehude steht für eine moderne, nachhaltige und regional verankerte Küche mit einem klaren Fokus auf vegetarische und saisonale Gerichte. Gegründet von Marianus von Hörsten und Aaron Levi Hasenpusch, setzt das Klinker auf eine ganzheitliche Verarbeitung der Rohstoffe: Neben Fermentation und Einlegen wird ein Großteil der Zutaten direkt vom Hof Feldgang bezogen.
Datum
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Programm
11.00 Uhr
Begrüßung
11.05 Uhr
Keynote
11.45 Uhr
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