28. November 2023
10:00 -
11:00 Uhr

Mehr Gewinn mit der Deckungsbeitragskalkulation

Warum kann die Wareneinsatz-x4-Methode fatale Auswirkungen auf den Gewinn haben?
Uwe Ladwig F&B Coach

Warum kann die Wareneinsatz-x4-Methode fatale Auswirkungen auf den Gewinn haben?

Mindestens 80 Prozent der Gastronomiebranche wenden immer noch die Aufschlagskalkulation an und verschenken damit jeden Tag hart verdientes Geld. Weil damals, unmittelbar nach dem Kriegsende, die Wareneinsätze die höchsten Kosten waren, wurden die Wareneinsatzkosten mit einem Faktor von 3 bis 4 multipliziert, um den Preis für ein Gericht zu berechnen. Das schien unkompliziert und einfach genug für Matheverweigerer. Selbst Steuer- und Betriebsberater waren damit zufrieden, da alles schlüssig und nachvollziehbar war.

Uwe Ladwig, Inhaber von F & B Support in Willich, erklärt, warum die sogenannten „Renner“ zum Verlust beitragen und wie Gastronomen mit Deckungsbeitragskalkulation spürbar mehr Geld am Ende des Monats erwirtschaften können.

Ein Hospitality TALK der Kategorie NICHT VERPASSEN. 45 Minuten komprimierte Wissensvermittlung für mehr Gewinn und besseren Schlaf!

Datum

28. November 2023
10:00 – 
11:00 Uhr

Veranstalter

Location

Online-Veranstaltung

Event Typ

Kategorie

Share Event

Programm

10:00 Uhr

Die negativen Folgen der Wareneinsatz x 4 Methode

  • Erläuterung der Aufschlags- und Kalkulationsfaktormethode
  • Nachteile der Aufschlagskalkulation auf das wirtschaftliche Ergebnis

10:20 Uhr

Der oft gefeierte Renner - ein Virus für das Betriebsergebnis

  • Die Speisenstatistik mit Renner, Gewinner, Verlierer und Schläfer
  • Berechnung des Beliebtheitsgrades und des Deckungsbeitrages

10:40 Uhr

Die Gewinner-Deckungseitrag-Strategie

  • Die fairste und wirtschaftlichste Preisgestaltung für die Gastronomie
  • Die Methode Kalkulation mit dem Deckungsbeitrag
  • Mit dem Gewinner-Deckungsbeitrag erheblich mehr Liquidität erwirtschaften

Zur Aufzeichnung

Wertvolles Wissen von Top Experten, kostbare Erfahrungen von Kolleginnen und Kollegen.

Für Aufzeichnungen benötigst Du ein Benutzerkonto und eine Mitgliedschaft.

Danach findest Du alle Aufzeichnungen in der Gruppe: Richtig kalkulieren in Hotel und Gastro

Anmeldung für Mitglieder

Du hast schon ein Benutzerkonto und eine Mitgliedschaft? Dann melde Dich mit Deinen Zugangsdaten an.

Mitgliedschaften für Hoteliers und Gastronomen

Pioneers BASIC
1 Monat kostenlos
dann 19,00 € pro Monat zzgl. MwSt
Einladung zu allen Events und Veranstaltungen
Uneingeschränkter Zugang zu Aufzeichnungen und Arbeitsmaterialien
Zugang zu Gruppen
Abrechnung monatlich
Pioneers BASIC+
89€ / 6 Monate
Abrechnung halbjährlich zzgl. MwSt
Einladung zu allen Events und Veranstaltungen
Uneingeschränkter Zugang zu allen Inhalten und Arbeitsmaterialien
Zugang zu allen Gruppen
Abrechnung halbjährlich

Mitgliedschaften für Dienstleister, Lieferanten, Berater und andere

Pioneers PRO
39€ / Monat
Abrechnung monatlich zzgl. MwSt
Einladung zu allen Events und Veranstaltungen
Uneingeschränkter Zugang zu allen Aufzeichnungen und Arbeitsmaterialien
Zugang zu Gruppen
Abrechnung pro Monat
Pioneers PRO+
195€ / 6 Monate
Abrechnung halbjährlich zzgl. MwSt
Profileintrag
Einladung zu allen Events und Veranstaltungen
Zugang zu Gruppen
Abrechnung halbjährlich

Stay in the loop

Verpasse keine Einladung zu Events und weiteren Aktivitäten in der Community.