Mehr Gewinn mit der Deckungsbeitragskalkulation
Warum kann die Wareneinsatz-x4-Methode fatale Auswirkungen auf den Gewinn haben?
Mindestens 80 Prozent der Gastronomiebranche wenden immer noch die Aufschlagskalkulation an und verschenken damit jeden Tag hart verdientes Geld. Weil damals, unmittelbar nach dem Kriegsende, die Wareneinsätze die höchsten Kosten waren, wurden die Wareneinsatzkosten mit einem Faktor von 3 bis 4 multipliziert, um den Preis für ein Gericht zu berechnen. Das schien unkompliziert und einfach genug für Matheverweigerer. Selbst Steuer- und Betriebsberater waren damit zufrieden, da alles schlüssig und nachvollziehbar war.
Uwe Ladwig, Inhaber von F & B Support in Willich, erklärt, warum die sogenannten „Renner“ zum Verlust beitragen und wie Gastronomen mit Deckungsbeitragskalkulation spürbar mehr Geld am Ende des Monats erwirtschaften können.
Ein Hospitality TALK der Kategorie NICHT VERPASSEN. 45 Minuten komprimierte Wissensvermittlung für mehr Gewinn und besseren Schlaf!
Datum
Veranstalter
Location
Event Typ
Kategorie
Share Event
Programm
10:00 Uhr
Die negativen Folgen der Wareneinsatz x 4 Methode
- Erläuterung der Aufschlags- und Kalkulationsfaktormethode
- Nachteile der Aufschlagskalkulation auf das wirtschaftliche Ergebnis
10:20 Uhr
Der oft gefeierte Renner - ein Virus für das Betriebsergebnis
- Die Speisenstatistik mit Renner, Gewinner, Verlierer und Schläfer
- Berechnung des Beliebtheitsgrades und des Deckungsbeitrages
10:40 Uhr
Die Gewinner-Deckungseitrag-Strategie
- Die fairste und wirtschaftlichste Preisgestaltung für die Gastronomie
- Die Methode Kalkulation mit dem Deckungsbeitrag
- Mit dem Gewinner-Deckungsbeitrag erheblich mehr Liquidität erwirtschaften
Zur Aufzeichnung
Wertvolles Wissen von Top Experten, kostbare Erfahrungen von Kolleginnen und Kollegen.
Für Aufzeichnungen benötigst Du ein Benutzerkonto und eine Mitgliedschaft.
Danach findest Du diese Aufzeichnung in der Gruppe: Richtig kalkulieren in Hotel und Gastro
Anmeldung für Mitglieder
Du hast schon ein Benutzerkonto und eine Mitgliedschaft? Dann melde Dich mit Deinen Zugangsdaten an.