Die Wirtschaftlichkeit in Deiner Gastronomie verbessern
7 Faktoren, mit denen Du Deinen Gewinn im F&B beeinflussen kannst.
Laut DEHOGA Bundesverband sehen die wirtschaftlichen Ergebnisse in der Gastronomie alles andere als gut aus. "Wenn Gastronomen nicht bald aktiv an einer erheblichen Verbesserung der Wirtschaftlichkeit arbeitet, wird für einige Betriebe in 2024 das Licht ausgehen", ist der bekannte F&B Coach Uwe Ladwig überzeugt. "Denn diesmal wird die Bundesregierung kein verlässlicher Partner für eine finanzielle Unterstützung sein", fügt er hinzu.
Deshalb findet am 14. Mai kurzfristig eine zusätzliche Masterclass statt zum Thema “Die Wirtschaftlichkeit in der Gastronomie verbessern“. In dieser Hospitality Masterclass lernen die Teilnehmer die sieben Gewinneinflussfaktoren im F&B-Bereich kennen. Sie werden in die Lage versetzt, die Gewinneinflussfaktoren für Ihren Betrieb zu errechnen und die Prioritäten zu benennen. Die Teilnehmer erhalten die Grundlage, um die richtigen Maßnahmen mit den richtigen Prioritäten für mehr Wirtschaftlichkeit im Betrieb durchzuführen:
✳️ 6 Gründe warum die Gastronomie eine zu geringe Liquidität hat
✳️ Basisinformationen für die Berechnung der Gewinneinflussfaktoren
✳️ Aktivitätenplan für mehr Wirtschaftlichkeit in der Gastronomie
✳️ Ermittlung der Veränderung des Gewinns für jeden Gewinneinflussfaktor
✳️ 10 Sofortmaßnahmen zur Verbesserung der Liquidität in der Gastronomie
Über den Speaker
Uwe Ladwig ist gelernter Koch, Trainer, Betriebsberater und Gewinnmaximierer. Er ist spezialisiert auf alle betriebswirtschaftlichen F&B Themen der Gastronomie, GV und Hotellerie. Als Inhaber der Firma F&B Support führt er Beratungen, Trainings und Seminare mit den Schwerpunkten Kalkulation, Preispolitik, Speisendiagnose, Kennzahlen, Controlling und Mitarbeitereinsatzplanung durch.
Datum
Veranstalter
Location
Event Typ
Kategorie
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Programm
10.00 Uhr
6 Gründe warum die Gastronomie eine zu geringe Liquidität hat
10.10 Uhr
Basisinformationen für die Berechnung der Gewinneinflussfaktoren
- Anzahl der Gäste
- Personalkosten fix
- Personalkosten variabel
- Preispolitik
- übriger Betriebsaufwand
- Umsatz pro Gast
- Verkaufsförderung
- Wareneinsatz Food
- Wareneinsatz Beverage
10.40 Uhr
Aktivitätenplan für mehr Wirtschaftlichkeit in der Gastronomie
10.50 Uhr
Die 10 wichtigsten Sofortmaßnahmen zur Verbesserung der Liquidität in der Gastronomie
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Danach findest Du diese Aufzeichnung in der Gruppe: Richtig kalkulieren in Hotel und Gastro
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