Restaurantbesitzer und Cafebetreiber sind meist Gastronomen mit Leib und Seele. Damit das Geschäft auch langfristig brummt, müssen sie aber auch Unternehmer sein. Und dazu gehört, sich mit der betriebswirtschaftlichen Auswertung (BWA) zu beschäftigen, die viele wichtige Informationen über die Leistungsfähigkeit und die wirtschaftliche Ertragslage eines Betriebes enthält. Die BWA ist ein wichtiges Controlling-Instrument, um Schwachstellen und Defizite aufzudecken und frühzeitig entgegenzusteuern.
Verstehen Sie die betriebswirtschaftliche Auswertung und lernen Sie clevere Steuerungstools in der Gastro kennen!
Doch was genau ist eine BWA, aus welchen Teilen und Kennzahlen setzt sie sich zusammen? Weshalb ist sie von Relevanz und welche Besonderheiten gibt es in der Gastronomiebranche? Diese Fragen beantworten im Hospitality TALK Stefanie Boeck, Geschäftsführerin von Amadeus360 und der Gastroberater Ralf Hauschild.