Hospitality Thementag

Wie gelingt die Umstellung zu einer nachhaltigeren Betriebsführung?

January

Monday

January

01

1999

10:00 AM

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mission

Einen Betrieb wirtschaftlich, ökologisch und sozial nachhaltig aufzustellen ist eine komplexe Aufgabe. Wie die Umstellung in der Praxis gelingen kann und was dabei zu beachten ist, diskutieren am 27. September Meinungsführer und Neudenker aus dem Gastgewerbe online in Keynotes, Impulsvorträgen und Round Tables. Melden Sie sich jetzt kostenlos an und erhalten Anregungen für die Prozesse in ihrem Betrieb oder beteiligen sich mit ihren Fragen. 

Agenda

Die Veranstaltung wird online durchgeführt!

09.30 - 10.00

Warm up: Ganzheitlicher Wandel zu einer nachhaltigen Zukunft im Gastgewerbe

Christian Hamerle, Head of Food Service Innovation, Foodservice Innovation LabJörg Reuter, Geschäftsführer, Artprojekt Nature & Nutrition

Küche und Abfallmanagement

10.00 - 10.10

Lebensmittelabfälle - was kommt auf die Branche zu? Neues vom Bund und den Verbänden

Torsten von Borstel, Geschäftsführer, United Against Waste10.10 - 11.30

Effizientes Abfallmanagement - mit welchen Maßnahmen können Ressourcen eingespart und Arbeitsbedingungen verbessert werden?

Philipp Weckert, Gastro Cosmopolit, Green-GuidesFrank Wagner, Vorstand, FCSIMichael Mayer, Geschäftsführer, MeikoJennifer Menzel, Hotel Harzer HofJürgen Schmieder, Director of Foods, H-Hotels

Verpackungslösungen

11.30 - 11.50

Neue Verpackungen braucht das Land! Gesetzliche Regelungen und freiwillige Anstrengungen

Axel Gelhot, Head of Marketing Central Europe, Duni Group11.50 - 13.00

Einwegverpackungen und digitale Mehrwegsysteme - welche Lösung für welche Anlässe?

Aaron Sperl, Co-Founder, RelevoThorben Bechtoldt, Founder, reCIRCLEAxel Gelhot, Head of Marketing Central Europe, Duni GroupMarkus Hirnschal, Geschäftsführer, SchinkenpeterPT Icon

Verpackungslösungen im eigenen Betrieb testen!

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vegan, bio, fair trade

13.00 - 13.20

Veganes Speiseangebot - 5 ungute Fehler, die man vermeiden sollte

Maik Pötschke, Head of Product Management, Salomon FoodWorld13.20 - 14.20

Vegan, bio, fair - wie gelingt die Umstellung in der Küche?

Sebastian Funk, Prokurist, Epos Bio PartnerGovinda Thaler, Gründer, Planet VSonja Grundnig, Teamleitung Außer-Haus-Markt, BiolandMaik Pötschke, Head of Product Management, Salomon FoodWorldThomas Primus, Co-Founder, FoodNotify14.20 - 15.00

Vom Acker auf den Teller - wie ein Startup die Dokumentation in der Lebensmittelproduktion revolutionieren will

Antoni Hauptmann, Co-Founder, OurzDennis Roß, Head of Sales, SolinoJeremias Loock, Brand Ambassador, Kolonne NullMarlies Wech, Geschäftsführerin, be-oh Marketing (Bio Hotels)PT Icon

Neue Food & Beverage Lösungen mit Gästen testen.

Zur Musterbestellung

#digitalrenovieren

15.00 - 15.15

Möglichkeiten und Grenzen von digitalen Werkzeugen

Stefanie Milcke, CMO, Amadeus36015.15 - 16.30

#digitalrenovieren - in welchen Schritten gelingt die Digitalisierung von Prozessen im Tagesgeschäft?

Anastasia Hofmann, Co-Founder, KitroOle Grünert, Director Sales, Hospitality Digital (Metro AG)Oliver Huq, Rechtsanwalt, Schumacher & Partner RAeStefanie Milcke, CMO, Amadeus360Jens Müller,  Geschäftsführer, Aposto BambergJetzt anmelden

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