Hospitality Thementag

Wie gelingt die Umstellung zu einer nachhaltigeren Betriebsführung?

January

Monday

January

01

1999

mission

Einen Betrieb wirtschaftlich, ökologisch und sozial nachhaltig aufzustellen ist eine komplexe Aufgabe. Wie die Umstellung in der Praxis gelingen kann und was dabei zu beachten ist, diskutieren am 27. September Meinungsführer und Neudenker aus dem Gastgewerbe online in Keynotes, Impulsvorträgen und Round Tables. Melden Sie sich jetzt kostenlos an und erhalten Anregungen für die Prozesse in ihrem Betrieb oder beteiligen sich mit ihren Fragen. 

Agenda

Die Veranstaltung wird online durchgeführt!

09.30 - 10.00

Warm up: Ganzheitlicher Wandel zu einer nachhaltigen Zukunft im Gastgewerbe

Christian Hamerle, Head of Food Service Innovation, Foodservice Innovation Lab
Jörg Reuter, Geschäftsführer, Artprojekt Nature & Nutrition

Küche und Abfallmanagement

10.00 - 10.10

Lebensmittelabfälle - was kommt auf die Branche zu? Neues vom Bund und den Verbänden

Torsten von Borstel, Geschäftsführer, United Against Waste
10.10 - 11.30

Effizientes Abfallmanagement - mit welchen Maßnahmen können Ressourcen eingespart und Arbeitsbedingungen verbessert werden?

Philipp Weckert, Gastro Cosmopolit, Green-Guides
Frank Wagner, Vorstand, FCSI
Michael Mayer, Geschäftsführer, Meiko
Jennifer Menzel, Hotel Harzer Hof
Jürgen Schmieder, Director of Foods, H-Hotels

Verpackungslösungen

11.30 - 11.50

Neue Verpackungen braucht das Land! Gesetzliche Regelungen und freiwillige Anstrengungen

Axel Gelhot, Head of Marketing Central Europe, Duni Group
11.50 - 13.00

Einwegverpackungen und digitale Mehrwegsysteme - welche Lösung für welche Anlässe?

Aaron Sperl, Co-Founder, Relevo
Thorben Bechtoldt, Founder, reCIRCLE
Axel Gelhot, Head of Marketing Central Europe, Duni Group
Markus Hirnschal, Geschäftsführer, Schinkenpeter
PT Icon

Verpackungslösungen im eigenen Betrieb testen!

vegan, bio, fair trade

13.00 - 13.20

Veganes Speiseangebot - 5 ungute Fehler, die man vermeiden sollte

Maik Pötschke, Head of Product Management, Salomon FoodWorld
13.20 - 14.20

Vegan, bio, fair - wie gelingt die Umstellung in der Küche?

Sebastian Funk, Prokurist, Epos Bio Partner
Govinda Thaler, Gründer, Planet V
Sonja Grundnig, Teamleitung Außer-Haus-Markt, Bioland
Maik Pötschke, Head of Product Management, Salomon FoodWorld
Thomas Primus, Co-Founder, FoodNotify
14.20 - 15.00

Vom Acker auf den Teller - wie ein Startup die Dokumentation in der Lebensmittelproduktion revolutionieren will

Antoni Hauptmann, Co-Founder, Ourz
Dennis Roß, Head of Sales, Solino
Jeremias Loock, Brand Ambassador, Kolonne Null
Marlies Wech, Geschäftsführerin, be-oh Marketing (Bio Hotels)
PT Icon

Neue Food & Beverage Lösungen mit Gästen testen.

#digitalrenovieren

15.00 - 15.15

Möglichkeiten und Grenzen von digitalen Werkzeugen

Stefanie Milcke, CMO, Amadeus360
15.15 - 16.30

#digitalrenovieren - in welchen Schritten gelingt die Digitalisierung von Prozessen im Tagesgeschäft?

Anastasia Hofmann, Co-Founder, Kitro
Ole Grünert, Director Sales, Hospitality Digital (Metro AG)
Oliver Huq, Rechtsanwalt, Schumacher & Partner RAe
Stefanie Milcke, CMO, Amadeus360
Jens Müller,  Geschäftsführer, Aposto Bamberg

Partner für mehr Nachhaltigkeit im Gastgewerbe

Eine Initiative von Gastgewerbe Magazin und Hospitality Pioneers

Gold Partner

Relevo
Logo Duni

Silber Partner

Amadeus360 Logo
Salomon
frischli Logo neu
recircle

Medien Partner

Logo Gastgewerbe Magazin
Intergastra

Mehr Webinare mit Top Speakern hier klicken

REGISTER YOUR SPOT NOW

Enter your details below to get instant access to [enter lead magnet name here]

We process your personal data as stated in our Privacy Policy. You may withdraw your consent at any time by clicking the unsubscribe link at the bottom of any of our emails.

Close

Jetzt anmelden

Thementag: Wie gelingt die Umstellung zu einer nachhaltigeren Betriebsführung?

Close
PT Icon

Bestellung einer BioPak Musterbox

Close
hospitalitygogreen

Jetzt kostenlosen Newsletter bestellen

Immer informiert: Neue Produkte, Trends und Veranstaltungen zu Nachhaltigkeit und Digitalisierung.

Datenschutz*

Hier können Sie die Datenschutzerklärung & Widerrufshinweise einsehen.