
Mehrwegsysteme und plastikfreie Einwegverpackungen

Einwegkunststoffverbot - Was jetzt getan werden muss
Im Juli 2021 trat die sogenannte Einwegkunststoffverbotsverordnung in Kraft. Ab diesem Zeitpunkt galt ein umgangssprachliches Plastikverbot. Das bedeutet, es wurden schnelllebige Einwegverpackungen und Gegenstände aus

Burger King und die Mehrwegpflicht
Wie hat Burger King die Mehrwegangebotspflicht umgesetzt? Welchen Aufwand hat die Einführung verursacht, wie ist die Auswahl des passenden Systems erfolgt, welche Herausforderung bedeutet das

20t Gastronomieabfälle pro Woche
Mehrweg, Einweg, PET, PLA, organisch und kompostierbar, Bioabfall oder Restmüll. Das sind nur einige der Stichworte, mit denen sich ein Gastronom auseinandersetzen muss, will er

Ist Einweg das bessere Mehrweg?
Energiekrise und unterbrochene Lieferketten haben dem Thema Kreislaufwirtschaft in der Gastronomie eine ganz neue Aufmerksamkeit beschert. Viel ist in den letzten Jahren angestoßen worden. Plastik

Pilotprojekt für Mehrwegsystem mit Glas
Mit dem Ziel, ein besonders abfallarmes, hochwertiges und einheitliches Mehrwegsystem für den Außer-Haus-Verkauf von Speisen einzuführen, hat die Stadt Münster mit dem Münsterland e.V., dem

Lieferando zur Zukunft von Einwegverpackungen
Lieferdienste sind Teil eines enormen Verbrauchs von Lieferverpackungen. Ein großer Player im Markt ist Lieferando. Wie Lieferando mit dieser Verantwortung umgeht, wie die Firma den

Mehr Mehrweg im Gastgewerbe
Gastronomen kommt eine große Verantwortung zu, wenn es um die Durchsetzung von Mehrwegverpackungen im Hospitality Markt geht. Das Angebot muss gut sichtbar platziert werden, Mitarbeiter

Der Markt ist bereit für Mehrweg
Fabian Eckert bietet mit RECUP und REBOWL Lösungen sowohl für To-go Getränke als auch To-go essen an. Ab dem 01. Januar 2023 müssen Gastronomen für

Mehrwegsysteme für Gastronomie
Thorben Bechtoldt stellt das Pfandsystem reCIRCLE vor, ein System speziell für die Gastronomie entwickelt. Thorben lädt im Gespräch Gastronomen dazu ein, das System einfach mal

Pfandfreies Mehrwegsystem von Relevo
Mehrweg statt Einweg ist die Grundidee von Relevo, dass Gastronomen eine umweltgerechte Alternative zu Einwegverpackungen bietet. Das Verleihsystem integriert sich ohne Mehraufwand in die Gastronomie

Mehrwegschalen und PIZZA BOXEN von reCIRCLE
Die reCIRCLE Mehrwegboxen sind gemeinsam mit der Gastronomie entwickelt, damit sie den besonderen Anforderungen gewachsen sind. Das Produktdesign setzt den Fokus auf Hygiene und Funktionalität.
PIONEERS:
Newsletter abonnieren
Informationen zu neuen Produkten, Trends und Veranstaltungen.
Meist gelesene Artikel

Einwegkunststoffverbot - Was jetzt getan werden muss
Im Juli 2021 trat die sogenannte Einwegkunststoffverbotsverordnung in Kraft. Ab diesem Zeitpunkt galt ein umgangssprachliches Plastikverbot. Das bedeutet, es wurden schnelllebige Einwegverpackungen und Gegenstände aus

Knusperhalm - Die essbare Alternative zum Plastikstrohhalm
Um Plastik in der Gastronomie zu reduzieren, gibt es bereits verschiedene Alternativen zum Plastikstrohhalm wie zum Beispiel Strohhalme aus Papier, Glas oder Bambus. Christian Zippel

Nachhaltige Plastikalternative
Immer mehr Gastronomen verbannen Plastikbesteck aus ihren Betrieben. Neben Besteck aus Holz oder Papierstrohhalmen gibt es auch noch andere Möglichkeiten. Eine davon bietet Spoontainable. Was

reCIRCLE: Für die Gastronomie optimierte Mehrwegverpackungen
Plastikersatzverpackungen sind ein großes Thema in der Branche, insbesondere bei denjenigen, die sich mit Abhol- und Lieferservices beschäftigen. Es hat sich in den letzten Jahren