Kassenbuch bis Gastro-BWA

Kassenbuch BWA

Restaurantbesitzer und Cafebetreiber sind meist Gastronomen mit Leib und Seele. Damit das Geschäft auch langfristig brummt, müssen sie aber auch Unternehmer sein. Und dazu gehört, sich mit der betriebswirtschaftlichen Auswertung (BWA) zu beschäftigen, die viele wichtige Informationen über die Leistungsfähigkeit und die wirtschaftliche Ertragslage eines Betriebes enthält. Die BWA ist ein wichtiges Controlling-Instrument, um Schwachstellen […]

Digitaler Selfservice für die Gastronomie

Stefanie Boeck Podcast

Digitaler Selfservice ist längst auch in der Vollgastronomie angekommen. Und zwar nicht aus Gründen von Personalmangel, sondern weil die Systeme bei richtigem Einsatz das Gästeerlebnis verbessern und den Umsatz steigern können. Skepsis gegenüber Selfservice in der Gastronomie Für viele Gastronomen ist der Einsatz von digitalen Bestell- und Bezahlmöglichkeiten zu unpersönlich und die Potenziale für Gäste […]

Rechtliche Stolperfallen für die Gastronomie

Rechtliche Stolperfallen Teil 2

In TEIL 2 der Rechtlichen Stolperfallen für die Gastronomie beantworten Experten die wichtigsten Fragen zur Mehrwegangebotspflicht in der Gastronomie und erläutern außerdem, was das Ende der TSE Schonfrist genau bedeutet. #TEIL 2 Rechtliche Stolperfallen für die Gastronomie Mehrwegangebotspflicht - Ende der TSE Schonfrist - Digitaler Kassenbon Video abspielen Sie interessieren Sie sich auch für TEIL 1 […]

Rechtliche Stolperfallen für die Gastronomie

Rechtliche Stolperfallen Neu

TEIL 1: Gastronomen müssen nicht nur die Prozesse ihres Betriebs gut kennen, sondern auch die gesetzlichen Regelungen, wenn es um Mitarbeiter, Abrechnungen und Buchführung geht. Damit sich Gastronomen nicht im Paragrafendschungel verlieren, haben die Pioneers zusammen mit Amadeus360 Experten eingeladen, die in einem zweiteiligen Hospitality TALK darüber informieren, worauf zum Jahresende zu achten ist. TEIL […]

10 Herausforderungen in der Gastro - gelöst!

Sebastian Hecker und Stefanie Boeck

Die Bedingungen für die Gastro werden nicht leichter: steigende Kosten, hoher Aufwand, Personalmangel und Stress beherrschen den Arbeitsalltag. Umso erfreulicher die Nachricht, dass sich einige Probleme lösen lassen und die täglichen Routinen erleichtern. Stefanie Boeck von Amadeus360 hat eine Liste mit 10 Herausforderungen in der Gastro zusammengestellt, für die es einfach zu implementierende, technische Lösungen […]

Mehr Umsatz mit Self-Service-Lösungen

Omar Stefanie

Das gute Wetter an Ostern war gut für das Geschäft in der Außengastronomie und zugleich eine Belastungsprobe für alle Mitarbeiter. Eine Möglichkeit Mitarbeiter zu entlasten sind Self-Service-Systeme, von denen in den letzten 18 Monaten einige sehr interessante auf den Markt gekommen sind. Im Hospitality TALK sprechen Omar Allaoui, Gründer vom Self-Checkout System Dango und Stefanie Milcke, […]

Stefanie Boeck

Stefanie Milcke Amadeus360

Stefanie ist seit Januar 2020 bei Gastro-MIS tätig und leitet die Bereiche Vertrieb und Marketing. Die 38-jährige Marketing & Sales-Expertin ist Herausgeberin des Buchs Restaurant 2.0. Podcast mit Stefanie Boeck Kontaktanfrage

Jetzt kostenlosen Newsletter bestellen

Immer informiert: Neue Events, Webinare und Podcasts.

Hier können Sie die Datenschutzerklärung & Widerrufshinweise einsehen.